RechercheFit: Workshop für W-Seminare

Im Moment finden keine Workshops für W-Seminare statt, da Präsenzschulungen nicht möglich sind. Die Universitätsbibliothek (UB) stellt Ihnen jedoch eine Vielzahl von Online-Materialien zur Verfügung. In den e-Tutorials auf dem Youtube-Kanal der UB erfahren Sie, wie sie die Angebote der UB nutzen können, um selbständig Literatur zu suchen, zu beschaffen und zu bewerten.
Im W-Seminar sollen die Schülerinnen und Schüler lernen, wie sie bei einer Fragestellung den Informationsbedarf zunächst erkennen und dann in geeigneten Quellen nach Informationen suchen. Professionelle Navigations- und Recherchestrategien gestalten den Suchprozess effizienter und tragen dazu bei, dass letztlich bessere Arbeiten entstehen, da relevante und aktuelle Quellen berücksichtigt werden.
Bitte wenden Sie sich an die Schulungsteams der UB, um weitere Online-Materialien zum Thema Literaturrecherche und Informationskompetenz zu erhalten.

Weitere Hinweise zum Webauftritt