Willkommen zum Studienanfang in der UB

Die Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg (UB) begrüßt herzlich alle Neuen an der Friedrich-Alexander-Universität (FAU):

Schnell Literatur finden

Zu Beginn Ihres Studiums erhalten Sie die FAUcard. Sie ist nicht nur Ihr Studierendenausweis sondern auch Ihr Bibliotheksausweis. Damit können Sie Bücher bestellen, ausleihen und vieles mehr. Bitte vergessen Sie nicht, die Bibliotheksfunktion der FAUcard vor der ersten Nutzung im IDM-Portal freizuschalten.

Alle Termine finden Sie auf dieser Seite.

Die UB veröffentlicht auf YouTube E-Tutorials, in denen Sie sich über unsere Services informieren können und die wichtigsten Informationen rund um die Bibliothek finden.

Lernen in der Bibliothek

Für die zentralen Bibliotheken und die Teilbibliothek Jura (02JU) ist die Online-Buchung eines Lernplatzes notwendig. Um in den Teilbibliotheken zu arbeiten, müssen Sie keinen Platz online reservieren.

Online-Auskunft

Weitere Hinweise zum Webauftritt