Lernen & Arbeiten

Regeln für den Eltern-Kind-Raum

Für diesen Raum gelten folgende Regeln:

1. Er steht ausschließlich Eltern mit Kindern zur Verfügung, die Nutzung erfolgt unentgeltlich. Reservierungen sind nicht möglich.
  2. Achten Sie auf eine pflegliche Behandlung von Einrichtung und Ausstattung. Es dürfen keine Gegenstände entfernt werden, das Zimmer ist nach der Benutzung wieder aufzuräumen.
  3. Bitte ziehen Sie Ihrem Kind die Schuhe aus.
  4. Bitte melden Sie Verbesserungsvorschläge und eventuelle Mängel an der Info-Theke im 1. OG, damit wir dieses Angebot stetig verbessern können.
  5. Die Universitätsbibliothek kann keine Betreuung oder Aufsicht organisieren. Bei der Benutzung dieses Zimmers obliegt den Eltern, bzw. Personen, in deren Obhut sie die Kinder gegeben haben, die Fürsorgepflicht sowie die Aufsichtspflicht über das zu betreuende Kind. Für jeden Schaden an den von der Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg überlassenen Einrichtungen und Gegenständen, der durch ein Kind oder eine Aufsichtsperson schuldhaft herbeigeführt worden ist, haftet die Aufsichtsperson (Eltern haften für ihre Kinder) gegenüber der Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg. Dies gilt auch für durch ein Kind verursachte Schäden an Einrichtungen und Gegenständen, wenn die Aufsichtsperson ihre Aufsichtspflicht verletzt hat. Im Schadensfall ist dann die Haftung seitens der Universität ausgeschlossen. Die Universität haftet nur bei vorsätzlicher und grob fahrlässiger Verletzung ihrer Verkehrssicherung- bzw. Sorgfaltspflichten.