Ausschreibung: Referendariat an wissenschaftlichen Bibliotheken

Haupteingang Bayerische Staatsbibliothek München

Zur Ausbildung für die vierte Qualifikationsebene, Fachlaufbahn Bildung und Wissenschaft, fachlicher Schwerpunkt Bibliothekswesen werden zum 1. Oktober 2023 voraussichtlich 4 Bibliotheksreferendarinnen und -referendare (m/w/d) eingestellt.
Gesucht werden Bewerberinnen und Bewerber (m/w/d) mit den Fächern

• „Wirtschaftswissenschaften“ (Fächerprofil A; Universitätsbibliothek Eichstätt-Ingolstadt)
  • „Physik“ oder „Mathematik“ oder „Chemie“ (Fächerprofil B; Universitätsbibliothek Regensburg)
  • „Geoinformationswissenschaften“ oder „Geoinformatik“ oder „Kartografie“ oder „Geografie“ (jeweils Diplom oder konsekutiver Master oder Staatsexamen für das Lehramt an Gymnasien) (Fächerprofil C; Bayerische Staatsbibliothek München)
  • „Musikwissenschaft“ (Fächerprofil D; Bayerische Staatsbibliothek München)

Der theoretische Teil des Vorbereitungsdienstes findet in München an der Bayerischen Staatsbibliothek / Bibliotheksakademie Bayern statt. Die praktische Ausbildung wird voraussichtlich an den oben genannten wissenschaftlichen Bibliotheken durchgeführt.
Bewerbungsschluss: 6. März 2023
Den vollständigen Text der Ausschreibung mit Angabe der den Bewerbungen beizufügenden Unterlagen finden Sie unter: https://www.bsb-muenchen.de/q4/

Weitere Auskünfte erhalten Sie bei der
Bayerischen Staatsbibliothek / Abt. Bibliotheksakademie Bayern