2 Ausbildungsplätze in der Universitätsbibliothek zum 1. September 2023

Grafik Bücherregal als Bildschirm eines Laptops

Die Universitätsbibliothek (UB) bietet zum Ausbildungsbeginn 1. September 2023 zwei Ausbildungsplätze zur/zum Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste, Fachrichtung Bibliothek. Fachangestellte für Medien- und Informationsdienste beschaffen, erschließen und vermitteln Informationen und Medien aller Art mit Hilfe moderner Informations- und Kommunikationstechniken. Einen konkreten Einblick in die Ausbildung zum/r FaMI an der Universitätsbibliothek zeigt dieses Youtube-Video, das Auszubildende des Jahrgangs 2018/21 produziert haben.
Ihre Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Kopie des letzten Schulzeugnisses) senden Sie bitte unter Angabe der Kennziffer 2022-23 bis 9. Oktober 2022 an: Universitätsbibliothek Erlangen–Nürnberg, Direktion, 91051 Erlangen, Mail: ub-personalservice@fau.de.

Notwendige Qualifikationen

• guter mittlerer Schulabschluss
  • erfolgreiche Teilnahme am Bewerbungsverfahren (Praxistag, voraussichtlich 29. November)

Wünschenswerte Qualifikation

• Interesse an gedruckten, audiovisuellen und elektronischen Medien
  • gute Deutsch- und Englischkenntnisse
  • freundliches Auftreten und Freude am Umgang mit Menschen
  • Kommunikationsfähigkeit, Fähigkeit zur Teamarbeit

Wir bieten

• attraktive Ausbildungsvergütung nach dem TVA-L BBiG (einschließlich Weihnachtsgeld und Abschlussprämie bei bestandener Prüfung)
  • eine abwechslungsreiche Ausbildung und ein angenehmes Arbeitsklima
  • persönliche Ansprechpartner während der Ausbildung

Die duale Ausbildung dauert drei Jahre, der Blockunterricht findet an der Berufsschule für Medienberufe in München statt.
Für alle, die noch mehr wissen wollen: https://www.azubiyo.de/stellenanzeigen/ausbildung-fachangestellte-r-fuer-medien-u-info-di_friedrich-alexander-universitaet_adf575a4/
Noch Fragen? Ausbildungsleiterin Anna Roth beantwortet sie gerne.

Dipl. Bibl. Anna Roth, M.A.

Ausbildungsleitung

Hauptbibliothek