Literaturrecherche für das Medizinstudium: vom Einstieg bis zur Promotion

Verschiedene Pillen auf einer Buchseite

Im Dezember bietet die Universitätsbibliothek für die Medizinstudierenden der FAU ein umfangreiches Angebot an Schulungen, vom Einstieg in die Literaturrecherche bis zur Promotion. Für jeden Abschnitt Ihres Studiums sind andere Inhalte wichtig. Am Anfang müssen Sie wissen, wie Sie die wichtigsten medizinischen Lehrbücher finden, ob E-Books auch Zuhause auf dem Sofa aufrufbar sind oder wie Sie einen ruhigen Platz zum Lernen finden. Während des Studiums sind Lernplattformen zur Vorbereitung auf Prüfungen hilfreich.

Wenn Sie an Ihrer Promotion arbeiten, brauchen Sie Informationen darüber, wie Sie effizient und effektiv Literatur finden. Die Universitätsbibliothek hilft Ihnen mit Tipps und Tricks zur Recherche in wissenschaftlichen Datenbanken weiter.

Wie Sie den Überblick über Ihre Literaturangaben behalten und sie auf elektronischem Wege verwalten und weiterverarbeiten, lernen Sie in den Kursen zu den Literaturverwaltungsprogrammen, Citavi oder Endnote. Sie erfahren, wie Sie Literatur erfassen, effektiv verwalten, in einem von Ihnen ausgewählten Zitierstil zitieren und ein Literaturverzeichnis erstellen.

Weitere Hinweise zum Webauftritt