Neue Regelungen für den Besuch der Universitätsbibliothek ab 9. September

© Image by Pete Linforth from Pixabay

Da die Zahl an Neuinfektionen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 je 100.000 Einwohner innerhalb von sieben Tagen (7-Tage-Inzidenz) den Wert von 35 überschreitet, gelten ab dem 9. September 2021 die folgenden geänderten Regeln während des Besuchs der Universitätsbibliothek (UB):

3G-Grundsatz

Beim Betreten der Bibliotheken gilt die 3G-Regelung, das heißt, alle Nutzerinnen und Nutzer müssen nachweisen, dass sie vollständig geimpft, genesen oder negativ getestet sind.
Nachweis von 3G:

• Die vollständige Impfung (mindestens 14 Tage nach der zweiten Impfung) kann mit dem Impfpass, einer App (CovPass-App oder Corona-Warn-App) oder dem digitalen COVID-Zertifikat der EU nachgewiesen werden.
  • Als genesen gelten Sie, wenn Sie einen Nachweis für Genesene über das Vorliegen einer durch PCR-Test bestätigten vorherigen, inzwischen abgeklungenen Covid19-Infektion vorlegen können. Die Infektion muss mindestens 28 Tage sowie maximal sechs Monate zurückliegen.
  • Als Testnachweis ist ein negativer PCR-Test (maximal 48 Stunden alt) oder ein negativer Antigen-Schnelltest (maximal 24 Stunden alt) möglich. Beide Tests müssen von einer anerkannten Teststelle durchgeführt und zertifiziert worden sein, das Ergebnis eines privaten Schnelltests ist nicht ausreichend. Schüler und Schülerinnen sind Getesteten gleichgestellt. Die Adressen für Teststationen finden Sie hier: Erlangen, Nürnberg

Maskenpflicht

In allen Bibliotheksgebäuden gilt weiterhin die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske (OP-Maske), auch an den Lernplätzen.
Lernplätze in der Hauptbibliothek, den Zweigbibliotheken und der Bibliothek Jura (02JU) müssen über das Reservierungssystem online gebucht werden.

Bitte haben Sie Verständnis, dass die Universitätsbibliothek die Einhaltung der Regeln kontrolliert. Alle Nachweise sind nur gültig zusammen mit einem Lichtbild-/Schülerausweis.

Weitere Hinweise zum Webauftritt