12. April: Alle Bibliotheksstandorte wieder geöffnet

Das Gebäude Alte Universitätsbibliothek steht als Symbol für alle Bibliotheksstandorte im Bibliothekssystem

Die Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg ist in der Vorlesungszeit des Sommersemesters 2021 unter Einhaltung der Regelungen der Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung und der gültigen Hygienerichtlinien geöffnet:

Teilbibliotheken

Alle Teilbibliotheken sind ab Montag, 12. April, wieder geöffnet. Bitte beachten Sie die verkürzten Öffnungszeiten.

Zentrale Bibliotheken und Teilbibliothek Jura (02JU)

• Hauptbibliothek Erlangen (HB)
    Samstag, Sonntag: 10:00 bis 22:00 Uhr
  • Technisch-naturwissenschaftliche Zweigbibliothek Erlangen (TNZB)
    Samstag, Sonntag: 10:00 bis 22:00 Uhr
  • Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Zweigbibliothek Nürnberg (WSZB)
    Montag bis Samstag: 8:00 bis 24:00 Uhr
    Sonntag: 10:00 bis 24:00 Uhr
    Aufgrund der in Nürnberg geltenden Ausgangssperre schließt die WSZB zur Zeit um 22:00 Uhr.
    Alle Bestände im Altbau (Signaturanfänge 13GT01 und 13GT/17) müssen wegen der Sanierung über den Katalog bestellt werden.
  • Erziehungswissenschaftliche Zweigbibliothek Nürnberg (EZB)
    Montag bis Freitag: 9:00 bis 20:00 Uhr
    Samstag: 9:00 bis 14:00 Uhr
    Der Freihandbestand (P25, P30, P80) muss weiterhin über den Katalog bestellt werden.
  • Teilbibliothek Jura (02JU) Erlangen
    Samstag, Sonntag: 10:00 bis 20:00 Uhr

Lern- und Arbeitsplätze in den Bibliotheken

• Für die zentralen Bibliotheken und die Teilbibliothek Jura (02JU) müssen die Lernplätze über das Tool RSVP gebucht werden.
  • Bitte melden Sie sich an allen anderen Standorten bei der Aufsicht, die Ihnen einen Lernplatz zuweist.

Zentrale Abholorte

Bitte geben Sie Medien, die Sie an den zentralen Abholorten ausgeliehen haben, nach dem 12. April in den jeweiligen Ursprungs-Bibliotheken zurück. Ausnahmen davon sind:

• Medien aus der Bibliothek Archäologie (06AR) und den Bibliotheken im Theologischen Seminargebäude (01TH) müssen in der Bibliothek Politische Wissenschaft (05PO), Kochstr. 4 zurückgegeben werden.
  • Medien aus der Bibliothek Japanologie (07JA) müssen in der Bibliothek Pädagogik, Philosophie und Psychologie (04PA), Bismarckstr. 1, zurückgegeben werden.

Weitere Hinweise zum Webauftritt