Navigation

Ausbildungsplatz Fachangestellte(r) Medien und Informationsdienste zum 1. 9. 2021

Grafik Bücherregal als Bildschirm eines Laptops

Die Universitätsbibliothek der FAU Erlangen-Nürnberg (UB) bietet zum Ausbildungsbeginn 01.09.2021 einen Ausbildungsplatz zur/zum Fachangestellten (m/w/d) für Medien- und Informationsdienste, Fachrichtung Bibliothek. Fachangestellte für Medien- und Informationsdienste beschaffen, erschließen und vermitteln Informationen und Medien aller Art mit Hilfe moderner Informations- und Kommunikationstechniken. Auszubildende an der UB beschreiben in einem Video Ausbildungsinhalte.
Ihre Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Kopie des letzten Schulzeugnisses) senden Sie bitte unter Angabe der Kennziffer 2021-04 bis 19. März 2021 an: Universitätsbibliothek Erlangen–Nürnberg, Direktion, 91051 Erlangen, R-Mail: ub-personalservice@fau.de.

Notwendige Qualifikation

• guter mittlerer Schulabschluss
  • erfolgreiche Teilnahme am Bewerbungsverfahren (Praxistag)

Wünschenswerte Qualifikation

• Interesse an gedruckten, audiovisuellen und elektronischen Medien
  • gute Deutsch- und Englischkenntnisse
  • freundliches Auftreten und Freude am Umgang mit Menschen
  • Kommunikationsfähigkeit, Fähigkeit zur Teamarbeit

Die duale Ausbildung dauert drei Jahre, der Blockunterricht findet an der Berufsschule für Medienberufe in München statt. Für Bewerberinnen und Bewerber, die in die nähere Auswahl kommen, findet voraussichtlich im April ein Praxistag statt. Die ausführliche Stelllenausschreibung finden Sie in der Jobbörse der Bayerischen Staatsbibliothek.

Weitere Hinweise zum Webauftritt