Stellenausschreibung Referendariat in wissenschaftlichen Bibliotheken

Bibliothek und IT

Für den Ausbildungskurs 2021/2023 werden Bewerberinnen und Bewerber gesucht mit folgenden Fächern:

• “Gesundheitsökonomie und/oder Wirtschaftsinformatik und/oder BWL und/oder VWL“ (Fächerprofil A; Universitätsbibliothek Bayreuth)
  • „Ingenieurwissenschaften oder Informatik oder Angewandte Informatik oder Digital Humanities“ (Fächerprofil B; Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg)
  • „Informatik oder Medieninformatik“ (Fächerprofil C; Universitätsbibliothek Regensburg)
  • „Informatik“ (Fächerprofil D; Universitätsbibliothek der TU München)
  • „Ingenieurwissenschaften” (Fächerprofil E; Universitätsbibliothek der TU München)
  • „Informatik“ (Fächerprofil F; Bayerische Staatsbibliothek)
  • „Katholische Theologie“ (Fächerprofil G; Universitätsbibliothek Augsburg)

Der theoretische Teil des Vorbereitungsdienstes findet in München an der Bayerischen Staatsbibliothek/Bibliotheksakademie Bayern statt. Die praktische Ausbildung wird voraussichtlich an den Universitätsbibliotheken Augsburg, Bayreuth, Erlangen-Nürnberg, Regensburg, an der Universitätsbibliothek der Technischen Universität München oder an der Bayerischen Staatsbibliothek durchgeführt.

Senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung bis 8. März 2021 ausschließlich elektronisch in einem einzigen PDF-Dokument unter Angabe der Kennziffer 04 20 03 und des entsprechenden Fächerprofils an E-Mail: bibliotheksakademie@bsb-muenchen.de.

Den vollständigen Text der Ausschreibung und weitere Informationen zum Berufsbild, zum Auswahlverfahren und zur Ausbildung finden Sie auf den Seiten der Bayerischen Bibliotheksakademie.

Weitere Hinweise zum Webauftritt