Open Access Publizieren bei Cambridge University Press

Die Universitätsbibliothek hat mit dem Verlag Cambridge University Press (CUP) eine Vereinbarung abgeschlossen, welche seit Anfang 2019 Autoren und Autorinnen der Universität ein unbegrenztes, kostenfreies Open Access-Publizieren in allen hybriden Subskriptionszeitschriften von CUP ermöglicht.
Um die kostenfreie Open Access-Komponente in einer Subskriptionszeitschrift wahrnehmen zu können, müssen Autorinnen und Autoren Ihre institutionelle Zugehörigkeit zur Universität im Rahmen des Registrierungsprozesses für das OA-Publizieren angeben. Dabei müssen sie spätestens nach Annahme des Artikels die Entscheidung treffen, ob sie Open Access publizieren wollen. Nähere Informationen zum neuen Publikationsmodell „Publish & Read“ von CUP finden Sie unter https://www.cambridge.org/core/services/open-access-policies/read-and-publish-agreements/oa-agreement-for-german-authors.