Gesucht: Mitarbeiter/in für Abteilung Informationstechnik

Die Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Mitarbeiter/in für die Informationstechnik. Die Vergütung erfolgt nach E9 TV-L. Es handelt sich um eine Vollzeitstelle, sie ist zunächst auf zwei Jahre befristet, mit Aussicht auf Entfristung. Bitte bewerben Sie sich unter Angabe der Kennziffer 2018-4 bis zum 20. Juli 2018 bei der Direktion der Universitätsbibliothek. Den vollständigen Ausschreibungstext finden Sie hier.

Das Aufgabengebiet umfasst u.a.:

• Systemadministration des integrierten Bibliothekssystems Sisis Sunrise mit Schwerpunkt auf
    dem Bereich des elektronischen Rechnungswesens (Einführung E-Rechnungen, Bezahlstation, Gebühren, Mahnungen)
  • Mitwirkung bei der Entwicklung und Einführung neuer Dienstleistungen im
    Bereich der Digital Humanities
  • Mitwirkung bei der Entwicklung und Einführung neuer Schulungsangebote für digitale Arbeitstechniken und Werkzeuge für Studierende und Wissenschaftler sowie Schulungen im Bereich Digital Humanities.

Notwendige Qualifikationen:

• eine abgeschlossene Ausbildung im IT-Bereich mit der Bereitschaft, sich intensiv in die
    Themen der Bibliotheks-IT einzuarbeiten oder
  • ein abgeschlossenes Hochschulstudium (Bachelor) mit vertieften Zusatzkenntnissen aus dem Bereich
    Informatik oder Digital Humanities oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Kenntnisse in UNIX-Systemumgebungen (Linux, Solaris), Shell-Programmierung
  • Kenntnisse der Auszeichnungssprache XML und der Datenbanksprache SQL
  • Ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit für die Durchführung von Schulungen
  • Teamfähigkeit, Serviceorientierung, Belastbarkeit und Bereitschaft, neue Aufgaben bei der
    Weiterentwicklung der Systeme und Dienstleistungen zu übernehmen.