NEU: “Per Mausklick zum Text”

Die Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg (UB) besitzt über fünf Millionen Bücher und andere Medien, darunter eine immer weiter steigende Anzahl von eBooks, elektronischen Zeitschriften und anderen Onlinematerialien. Über den Katalog der UB haben die Studierenden und Beschäftigten der FAU, aber auch alle Interessierten, die einen Bibliotheksausweis besitzen, die Möglichkeit aktuell fast 950 000 eBooks zu lesen.

In der Schulung “Per Mausklick zum Text” lernen Sie die elektronischen Medien der UB kennen und erfahren, wie Sie im Universitätsnetz, von Zuhause aus oder mobil auf die Texte zugreifen können. Um effizient mit den von der UB lizenzierten Materialien zu arbeiten, lernen Sie unterschiedliche Informationsquellen, Rechercheinstrumente und -strategien kennen:

• eBooks, elektronische Zeitschriften, Datenbanken
  • Zugriffsmöglichkeiten im Uni-Netz, mobil und von Zuhause aus
  • Tipps und Tricks rund um die Recherche

Die Schulung findet am 19. Juni 2018 von 11.15 bis 12.30 Uhr und am 05. Juli 2018 von 14.15 bis 15.30 Uhr in der Hauptbibliothek in der Schuhstr. 1a in Erlangen statt. Treffpunkt ist die Informationstheke im 1. Stock.

Bitte melden Sie sich online an: https://ub.fau.de/lernen-arbeiten/beratung-schulung/schulungen/