Gesucht: Mitarbeiter/in für die Informationstechnik

Die Universitätsbibliothek der FAU Erlangen-Nürnberg sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Mitarbeiter oder eine Mitarbeiterin für die Informationstechnik. Die Vergütung erfolgt nach E9 TV-L. Es handelt sich um eine Vollzeitstelle, sie ist zunächst auf zwei Jahre befristet, mit Aussicht auf Entfristung.

Bewerbungsschluss: 25.05.2018, Vollständiger Ausschreibungstext

Das Aufgabengebiet umfasst unter anderem:

• Systemadministration des integrierten Bibliothekssystems Sisis Sunrise mit Schwerpunkt auf dem Bereich des elektronischen Rechnungswesens (Einführung E-Rechnungen, Bezahl-Station, Gebühren, Mahnungen)
  • Mitwirkung bei der Entwicklung und Einführung neuer Dienstleistungen im Bereich der Digital Humanities
  • Mitwirkung bei der Entwicklung und Einführung neuer Schulungsangebote für digitale Arbeitstechniken und Werkzeuge für Studierende und Wissenschaftler sowie Schulungen im Bereich Digital Humanities.

Notwendige Qualifikationen:

• abgeschlossenes Hochschulstudium (Bachelor / Diplom) im Bereich Bibliotheks- und Informationswesen mit vertieften Zusatzkenntnissen aus dem Bereich Informatik oder eine vergleichbare Qualifikation
  • oder eine abgeschlossene Ausbildung im IT-Bereich mit der Bereitschaft, sich intensiv in die Themen der Bibliotheks-IT einzuarbeiten