Duales Studium Bibliothekar/Bibliothekarin – Studienbeginn 2019

Als Bibliothekar B.A. oder Bibliothekarin B.A. erwartet Sie ein breites Einsatzfeld an Hochschul- und Universitätsbibliotheken, an regionalen Staatlichen Bibliotheken oder an der Bayerischen Staatsbibliothek: Mit bibliotheksbezogenen IT-Anwendungen sind Sie bestens vertraut und eine Expertin/ein Experte auf dem Gebiet der Informationstechnologie (Datenbankensysteme, IT-Anwendungen, Recherchestrategien …). Sie sind die kompetente Ansprechpartnerin oder der kompetente Ansprechpartner für verschiedene Zielgruppen (Wissenschaftler/innen, Schüler/innen, Studierende und wissenschaftliche interessierte Bürger/innen und andere Interessierte) bei allen bibliothekarischen Fragestellungen und helfen beispielsweise bei kniffligen Literaturrecherchen. Ihren Kundinnen und Kunden vermitteln Sie in Führungen und Schulungen, wie die Dienstleistungen der Bibliothek am besten zu nutzen sind.

Für das duale Studium zum Studienbeginn 2019 müssen Sie sich bis zum 8. Juli 2018 online bewerben.

Über das Berufsbild “Bibliothekar/Bibliothekarin” und das Studium können Sie sich hier informieren.