Zu Gast: Ausstellung Kosmos des Fragments

Bild: FAU/Georg Pöhlein

Die Ausstellung „Kosmos des Fragments – Griechische Keramik der Antikensammlung in Photographien von Georg Pöhlein“ im Ausstellungsraum der Hauptbibliothek Erlangen, Schuhstr. 1 a, zeigt das große ästhetische Potential auf, welches sich in oft winzigen Fragmenten griechischer Keramik verbergen kann. Dies ermöglichen die spektakulären Großformate Georg Pöhleins, Fotograf am Institut für Klassische Archäologie der FAU.

Drei Vorträge begleiten die Ausstellung:

• 25. April, 18.00 Uhr − Frammenti di Memoria. Das mediterrane Erbe und die europäische Avantgarde im 20. Jahrhundert (Prof. Dr. Hans Dickel)
  • 9. Mai, 18.00 Uhr − Die andere Klassik: Material und Oberflächen in der griechischen Kunst (Prof. Dr. Andreas Grüner)
  • 16. Mai, 18.00 Uhr – Oberfläche als Programm von Design und Medien (Prof. Dr. Rolf Sachsse)