Carl Friedrich von Siemens Stiftung führt Förderung fort

Die Carl Friedrich von Siemens Stiftung setzt die 2012 begonnene Förderung der Universitätsbibliothek der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg fort: Für das Geschäftsjahr 2017/18 wurde erneut eine Summe von 400.000 Euro zugesagt. Die Gesamtförderung durch die Stiftung beläuft sich damit auf 2.200 000 Euro.
Die Universitätsbibliothek wird diese Mittel für den Ausbau beziehungsweise die Aktualisierung der Lehrbuchsammlungen und den Ausbau des Fachbuchbestands in der Hauptbibliothek, der Technisch-naturwissenschaftlichen Zweigbibliothek, der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Zweigbibliothek und der Erziehungswissenschaftlichen Zweigbibliothek verwenden. Diese Stiftungsmittel leisten damit einen wesentlichen Beitrag zur Verbesserung der Literaturversorgung an unserer Universität.
Die Carl Friedrich von Siemens Stiftung in München ist eine unabhängige Einrichtung zur Förderung der Wissenschaften, die in den letzten Jahren Universitätsbibliotheken in Deutschland mit mehr als 35 Millionen Euro unterstützt hat.