Neu: Zusätzliche E-Journals aus dem Verlag Springer Nature

Die Universitätsbibliothek (UB) bietet ab sofort – zunächst bis Ende 2018 befristet – den elektronischen Zugriff auf ca. 2.200 Zeitschriften der Verlagsgruppe Springer Nature. Damit sind neben den bereits bisher an der UB Erlangen-Nürnberg verfügbaren ca. 600 Zeitschriften weitere 1.600 Zeitschriften aus allen Fachgebieten über den Online-Katalog sowie die Elektronische Zeitschriftenbibliothek verfügbar. Einen Überblick über alle verfügbaren Titel bietet der folgende Link:
Der Zugriff auf diese Zeitschriften ist das Zwischenergebnis der seit gut einem Jahr laufenden bundesweiten Verhandlungen zwischen Verlag und Universitäten über den Abschluss eines nationalen Vertrags zum elektronischen Zugriff auf alle Springer-Zeitschriften. Beide Verhandlungspartner streben dabei einen über das Jahr 2018 hinausgehenden Zugriff auf die Zeitschrifteninhalte an.