Neu lizenziert: E-Journals aus dem Bereich Psychologie/Pädagogik

Die Universitätsbibliothek bietet für den Jahrgang 2018 den elektronischen Zugriff auf alle 30 Psychologiezeitschriften des Verlags Hogrefe sowie auf insgesamt 21 pädagogische Zeitschriften der Verlagsgruppe Beltz/Juventa an. Die Lizenzen werden aus zentralen Mitteln finanziert.
Das Paket PsyJournals des Verlags Hogrefe & Huber umfasst sowohl hochspezielle wie “Aviation Psychology and Applied Human Factors” als auch thematisch umfassendere Titel wie “European Psychologist” oder die “Zeitschrift für Psychiatrie, Psychologie und Psychotherapie”.
Das Paket Juventa eJournals umfasst Zeitschriften zu den Themen “Bildung / Pädagogik / Schule” und “Sozialpädagogik / Soziale Arbeit”. Dazu gehören zum Beispiel die Zeitschriften “Sonderpädagogische Förderung heute”, “ZSE Zeitschrift für Soziologie der Erziehung und Sozialisation”, “Betrifft: Mädchen” oder “Migration und soziale Arbeit”.