Stellenangebot: Wissenschaftliche(r) Mitarbeiter(in) eHumanities

Die Universitätsbibliothek der FAU Erlangen-Nürnberg sucht zum 1. Februar 2018 einen wissenschaftlichen Mitarbeiter/eine wissenschaftliche Mitarbeiterin mit einem abgeschlossenen Hochschulstudium für das vom Bayerischen Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst geförderte Modellprojekt “eHumanities – interdisziplinär”. Bewerbungsschluss: 30.11.2017

Das Projekt zielt darauf, Forschende und fortgeschrittene Studierende bei der Aufbereitung, Archivierung und Publikation ihrer digitalen Forschungsdaten zu unterstützen sowie die erforderlichen organisatorischen, rechtlichen und technischen Rahmenbedingungen am Beispiel der Geisteswissenschaften in die Praxis umzusetzen.
Zu Ihren Aufgaben gehören unter anderen Aufbau und Erprobung eines Schulungs- und Ausbildungsangebots (eLearning oder blended Learning) für den nachhaltigen Umgang mit Forschungsdaten (organisatorische, rechtliche und technische Aspekte) in Lehre und Forschung (Anforderungsanalyse, Implementierung, Evaluation), Vergleich von bestehenden Datenmanagementplanungsanwendungen und Konzeption und Realisierung einer Lösung für die FAU.
Den vollständigen Ausschreibungstext finden Sie hier.
Kontakt: Tonka Stoyanova, Tel. 09131 / 85-23920