Internationale Open Access Week

In der Woche vom 23. bis zum 29. Oktober 2017 findet die internationale Open-Access-Woche statt. Die Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg richtet unter anderem einen Workshop „Open Access Publizieren an der FAU“ für das Graduiertenzentrum aus und lässt die stark nachgefragte Informationsbroschüre nachdrucken. In Kürze finden Sie die aktualisierte Version unter „Medien und Publikationen der FAU“.
Im Kontext „Medien und Publikationen der FAU“ sei auch auf den Universitätsverlag FAU University Press hingewiesen, dessen gesamtes Verlagsprogramm Open Access erscheint. Das elektronische Buch ist dabei für die Leser „DRM-frei“, das heißt, es unterliegt keinen elektronischen Beschränkungen beim Speichern, Ausdrucken oder Kopieren auf mehreren Geräten und kann überall kostenfrei genutzt werden. Zudem können parallel auch gedruckte Buchhandelsausgaben erstellt werden.
Weitere Informationen zu Open Access finden Sie auf den Seiten der Universitätsbibliothek und der Friedrich-Alexander-Universität (FAU).