2.3.: LNDAH in der Hauptbibliothek ab 16 Uhr

Zum ersten Mal findet am 2. März 2017 die Lange Nacht der aufgeschobenen Hausarbeiten (#LNDAH) in der Hauptbibliothek in Erlangen statt. Das Grundlagen- und Orientierungsstudium (GOS) und die Universitätsbibliothek laden unter dem Motto „Die Nacht zum Text machen“ herzlich ein, von 16 bis 1 Uhr an Haus- und Seminararbeiten zu schreiben.
Kleine Workshops geben Hilfestellung beim Schreiben. Für Textfeedback und Schreibberatung stehen Dozentinnen und Dozenten des Sprachenzentrums, des GOS und des Instituts für Lern-Innovation (ILI) die ganze Nacht zur Verfügung. Ein Mitarbeiter des Regionalen Rechenzentrums gibt Tipps zu WLAN und VPN. An den Stammtischen der Fachschaftsinititativen an der Philosophischen Fakultät kann man mit erfahrenen Kommilitonen ins Gespräch kommen und sich gleichzeitig mit Fingerfood und Getränken stärken. Das Studentenwerk bietet in der Cafebar heiße Getränke und leckeres Essen an. Bewegte Pausen sorgen für Abwechslung und Entspannung.

Themen der Kurz-Workshops

• Schreibtypen: Stärken, Schwächen, Tipps
  • Der Cursor blinkt: Methoden zum Schreibeinstieg
  • Nicht nur für Deutschlernende: Lernen am Modell – Texte sprachlich und formal durchschauen
  • Deutsch als Fremdsprache: Keine Angst vor Hausarbeiten
  • Schreiben in den Naturwissenschaften
  • Her mit dem roten Faden! Oder: Wie strukturiere ich meinen Text?
  • Literaturverwaltung Citavi
  • Recherche-Workshop: Wo stehen denn hier die E-Books?

Alle wichtigen Informationen enthält der Flyer zur LNDAH.