Ebrary wird Ebook Central

Die E-Book-Plattform Ebrary wird zu Ebook Central. Die Nutzung der E-Books verläuft im Prinzip in Ebook Central wie bei Ebrary: Das Lesen eines E-Books erfordert keine Anmeldung, lediglich für spezielle Aktionen (wie Drucken, Kapiteldownload, Markierungen, Hinzufügen zum persönlichen Bookshelf) ist eine Registrierung/Anmeldung notwendig.

AchtungFalls Sie sich bereits ein Nutzerkonto bei Ebrary eingerichtet haben, sollten Sie die Login-Daten (Benutzername/E-Mail-Adresse) beibehalten. Zu einem späteren Zeitpunkt werden die beiden Konten zusammengeführt, so dass beispielsweise gespeicherte Markierungen in einem Titel und das Bookshelf von Ebrary nach Ebook Central migriert werden können.

Bei Ebook Central gibt es die Möglichkeit des externen Zugangs über Shibboleth nicht. Die Seitenlimits für Download und Print sind bei jedem Titel angegeben.